MASTER INTER-UNIVERSITARIO DI SECONDO LIVELLO
Università Campus Bio-Medico di Roma
Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Università Roma Tre
Università La Tuscia
Durata: 18 MESI
Crediti Formativi Universitari: 90 CFU
Coordinatore: Prof.ssa Laura De Gara
Co- Direzione Scientifica: Prof. Giovanni Antonini, Prof. Nicolò Merendino, Prof.ssa Isabella Savini
Obiettivi formativi
Il Master è promosso congiuntamente dall’Università Campus Bio-Medico di Roma, dall’Università degli Studi di Roma Tor Vergata, dall’Università Roma Tre, dall’Università La Tuscia.
Obiettivi formativi specifici del Master sono conoscenze:
- di base in chimica, biochimica e microbiologia alimentare
- delle tecnologie per la valutazione della sicurezza, della qualità e degli aspetti nutrizionali degli alimenti
- conoscenze avanzate in tema di sicurezza nutrizionale e sicurezza alimentare applicate alle ristorazioni collettive
- avanzate in tema di Qualità e Certificazione di Prodotto nelle aziende agroalimentari, di marketing ed economia dei prodotti alimentari
- della legislazione e delle norme internazionali ed europee per la gestione dei requisiti igienici, della sicurezza e delle caratteristiche di qualità e nutrizionali degli alimenti, nell’ambito di un sistema di gestione per il miglioramento continuo delle prestazioni
- avanzate di nutrizione umana in condizioni fisiologiche, in condizioni fisio-patologiche accertate
- avanzate per applicare le metodiche di valutazione dello stato di nutrizione e la determinazione di diete ottimali individuali e per ristorazioni collettive.
Sbocchi occupazionali
La figura professionale formata dal Master, in accordo con la legislazione vigente, potrà collocarsi in:
- aziende agroalimentari
- aziende della ristorazione collettiva
- attività libero-professionale
- aziende ed enti in ambito sanitario – privato e pubblico, secondo le normative vigenti (ospedali, ASL, case di cura e di riposo, istituti zooprofilattici sperimentali ecc.).
CON IL PATROCINIO DI:
INFORMAZIONI
Per ulteriori informazioni scarica la Brochure UCBMAcademy_Master_Nutrizione_Applicata_V_Edizione_2021
QUOTE DI ISCRIZIONE
La tassa di iscrizione all’intero Master è di € 4.800 da suddividere in 4 rate:
€ 1.200 all’atto dell’iscrizione (15 aprile 2022)
€ 1.200 entro il 30 agosto 2022
€ 1.200 entro il 31 dicembre 2022
€ 1.200 entro il 31 marzo 2023
Specificare la causale relativa a ciascun pagamento. In nessun caso le quote saranno rimborsate.
Tutti i versamenti, compreso quello relativo alla domanda di ammissione, vanno effettuati sul c/c bancario intestato a:
Università Campus Bio-Medico di Roma presso Banca Intesa Sanpaolo
IBAN: IT17P0306905258100000005503
AGEVOLAZIONI E BORSE DI STUDIO
Sono previste quote agevolate nei casi seguenti:
- per i candidati che hanno conseguito il titolo di laurea richiesto per la partecipazione al Master presso una delle Università partner. L’importo di ciascuna rata è, in questo caso, di € 1.000,00 anziché € 1.200,00;
- per i candidati indicati dalle aziende partner del Master e/o appartenenti al CUI – Comitato UCBM Imprese è prevista una riduzione del 16,5% sulle quote di partecipazione;
- per i soci ENPAB è prevista una agevolazione del 10% sulla quota di partecipazione.
Sono previste, inoltre, borse di studio a copertura parziale, del valore di €1.000,00 cad. da parte dell’ONB e verranno assegnate secondo la graduatoria stilata in fase di selezione.
Le agevolazioni non sono cumulabili tra loro o con borse di studio.