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Università degli Studi di Roma "Tor Vergata"
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OFFERTA DEI MASTER IN NUTRIZIONE TOR VERGATA
  • Nutrizione personalizzata: basi molecolari e genetiche
  • Psicobiologia della nutrizione e del comportamento alimentare
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  • Nutrizione applicata, sicurezza e qualità degli alimenti

Nutrizione applicata, sicurezza e qualità degli alimenti

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Nutrizione applicata, sicurezza e qualità degli alimenti

Posted on 10 Agosto 20183 Ottobre 2019 by admin_ccd
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MASTER INTER-UNIVERSITARIO DI SECONDO LIVELLO

Università Campus Bio-Medico di Roma

Università degli Studi di Roma Tor Vergata

Università Roma Tre

Università La Tuscia

Durata:  18 MESI

Crediti Formativi Universitari:  120 CFU

Coordinatore:  Prof.ssa Laura De Gara

Co- Direzione Scientifica: Prof. Giovanni Antonini, Prof. Nicolò Merendino, Prof.ssa Isabella Savini

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Obiettivi formativi

Il Master  è promosso congiuntamente dall’Università Campus Bio-Medico di Roma, dall’Università degli Studi di Roma Tor Vergata, dall’Università Roma Tre, dall’Università La Tuscia.

Obiettivi formativi specifici del Master sono conoscenze:

  • di base in chimica, biochimica e microbiologia alimentare
  • delle tecnologie per la valutazione della sicurezza, della qualità e degli aspetti nutrizionali degli alimenti
  • conoscenze avanzate in tema di sicurezza nutrizionale e sicurezza alimentare applicate alle ristorazioni collettive
  • avanzate in tema di Qualità e Certificazione di Prodotto nelle aziende agroalimentari, di marketing ed economia dei prodotti alimentari
  • della legislazione e delle norme internazionali ed europee per la gestione dei requisiti igienici, della sicurezza e delle caratteristiche di qualità e nutrizionali degli alimenti, nell’ambito di un sistema di gestione per il miglioramento continuo delle prestazioni
  • avanzate di nutrizione umana in condizioni fisiologiche, in condizioni fisio-patologiche accertate
  • avanzate per applicare le metodiche di valutazione dello stato di nutrizione e la determinazione di diete ottimali individuali e per ristorazioni collettive.

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Sbocchi occupazionali

La figura professionale formata dal Master, in accordo con la legislazione vigente, potrà collocarsi in:

  • aziende agroalimentari
  • aziende della ristorazione collettiva
  • attività libero-professionale
  • aziende ed enti in ambito sanitario – privato e pubblico, secondo le normative vigenti (ospedali, ASL, case di cura e di riposo, istituti zooprofilattici sperimentali ecc.).

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CON IL PATROCINIO DI:

LOGO PATROCINIO ONBLOGO PATROCINIO ONB

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INFORMAZIONI

Per ulteriori informazioni collegarsi al sito del  CAMPUS BIO-MEDICO

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QUOTE AGEVOLATE

Sono previste quote agevolate* nei casi seguenti:
– per i candidati che hanno conseguito il titolo di laurea richiesto per la partecipazione al Master presso una delle Università partner. L’importo di ciascuna rata è, in questo caso, di € 1.000,00 anziché € 1.500,00;
– per i candidati afferenti agli enti partner del Master e/o appartenenti al CUI – Comitato UCBM Imprese è prevista una riduzione del 10% sulle quote di partecipazione.

  • L’Università Campus Bio-Medico di Roma partecipa a bandi Inps per l’assegnazione di borse di studio a favore di partecipanti afferenti a specifiche categorie. Dell’eventuale disponibilità di ulteriori agevolazioni e/o borse di studio verrà data apposita comunicazione.
  • L’Ateneo mette a disposizione, grazie al contributo di Erfo S.p.A. 2 borse di studio a copertura totale per studenti meritevoli che saranno individuati in fase di selezione e che svolgeranno il tirocinio
    curriculare presso la sede di Erfo S.p.A.
  • L’Ateneo grazie al supporto dell’ONB, mette a disposizione 10 borse di studio a copertura parziale dal valore di € 1.000,00 ciascuna.
    * Le agevolazioni non sono cumulabili tra loro o con borse di studio
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