Master Interuniversitario di II livello  in “Psicobiologia della nutrizione e del comportamento alimentare”

Durata:  1 ANNO

Crediti Formativi Universitari:  60 CFU

Codice corso:  PWS

Coordinatore:  Prof. Isabella Savini

 Direttore scientifico

 Prof. Laura De Gara (Università “Campus Bio-Medico”)

 Comitato scientifico

 Dr.ssa Laura Della Ragione

Dr.ssa Tiziana Stallone

Dr. Felice Torricelli

 Obiettivi formativi

Il Master è organizzato congiuntamente dall’Università di Roma Tor Vergata e dall’ Università Campus Bio-Medico. Obiettivo del Master è quello di formare figure professionali con competenze specifiche in nutrizione e alimentazione umana nei loro aspetti fisiologici e psicologici che siano linea con i nuovi bisogni emergenti e con i nuovi ambiti di intervento suggeriti dalle Linee guida ministeriali sui disturbi del comportamento alimentare. L’area dell’alimentazione umana è molto complessa e risente di fattori biologici, nutrizionali, psichici, sociali e delle loro interazioni, necessità pertanto di figure professionali con elevate competenze che, pur mantenendo specifici ruoli e compiti, siano in grado di interagire tra di loro in maniera integrata e coordinata. L’interazione tra nutrizionisti, psicologi/psicoterapeuti, psichiatri, medici specialisti è di fondamentale importanza per instaurare e mantenere il giusto rapporto con il cibo al fine di ottenere un benessere psico-fisico ottimale, ma affatto scontato nella organizzazione e nella gestione. Il Master prevede un percorso formativo focalizzato su un approccio integrato tra queste figure professionali. Possibili sbocchi occupazionali sono: studi liberoprofessionali; istituzioni e centri privati per la prevenzione dei disturbi del comportamento alimentare e dell’obesità; reparti ospedalieri dove sia previsto un lavoro d’equipe; associazioni e fondazioni le cui attività siano finalizzate alla prevenzione e mantenimento della salute psichica e della promozione della corretta alimentazione.

CON IL PATROCINIO