Skip to content
Università degli Studi di Roma "Tor Vergata"
facebook
OFFERTA DEI MASTER IN NUTRIZIONE TOR VERGATA
  • Nutrizione personalizzata: basi molecolari e genetiche
  • Psicobiologia della nutrizione e del comportamento alimentare
  • Nutrizione e Cosmesi
  • Nutrizione applicata, sicurezza e qualità degli alimenti

Nutrizione personalizzata: basi molecolari e genetiche

Home > Slider > Nutrizione personalizzata: basi molecolari e genetiche

Nutrizione personalizzata: basi molecolari e genetiche

Posted on 24 Ottobre 20188 Novembre 2024 by admin_ccd
0

11° EDIZIONE- AA 2024/25

SCARICA IL DEPLIANT MASTER NP 2024-25

 MASTER UNIVERSITARIO DI SECONDO LIVELLO

Durata:  1 ANNO

Crediti Formativi Universitari:  60 CFU

Coordinatore:  Prof.ssa Isabella Savini

con il Patrocinio di:

Obiettivi formativi

Il Master fornisce approfondite conoscenze sulla relazione tra geni e nutrienti, a partire dai processi biologici di base fino alle implicazioni sulla salute. Attraverso lezioni teoriche, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche, il percorso formativo porta alla conoscenza delle principali tecniche di biologia molecolare e genetica per l’esecuzione di test genetici e delle principali metodologie per la valutazione dei fabbisogni nutrizionali. Tali conoscenze sono applicate allo sviluppo di piani dietetici personalizzati*. Il Master fornisce inoltre competenze per la progettazione di linee di ricerca in ambito nutrizionale, lo sviluppo di protocolli diagnostici e l’attuazione di programmi di prevenzione ed educazione alimentare.

*Qualora lo preveda il titolo di studio dell’iscritto, secondo la normativa vigente 

La partecipazione al Master esonera dall’acquisizione dei crediti ECM per l’anno di frequenza CIRC. MIN. SALUTE N. 448 5/3/2002 (G.U. N. 110 13/5/2002)
Sbocchi occupazionali

Il percorso formativo porta all’acquisizione di  aggiornate conoscenze per l’inserimento nel mondo del lavoro o per una progressione di carriera. La figura professionale formata dal Master, in accordo con la legislazione vigente, potrà:

  • operare all’interno di studi libero-professionali, studi associati e società tra professionisti che si occupino di nutrizione
  • operare in cliniche private e  reparti ospedalieri dove sia previsto un lavoro d’equipe per la gestione e prevenzione del sovrappeso e dell’obesità
  • operare in laboratori d’analisi
  • collaborare con aziende agroalimentari e della ristorazione collettiva
  • collaborare con enti pubblici e privati per lo sviluppo di progetti di ricerca nel campo della nutrigenomica e nutrigenetica
  • collaborare con associazioni e fondazioni le cui attività siano finalizzate alla promozione della corretta alimentazione

STATUTO NUTRIZIONE PERSONALIZZATA AA 2024-25

LINK ALLA PAGINA MASTER NUTRIZ PERS DELL’ATENEO

 

NUTRIZIONE PERSONALIZZATA: BASI MOLECOLARI E GENETICHE

  • AMMISSIONE
  • ISCRIZIONE
  • ARTICOLAZIONE
  • CALENDARIO DIDATTICO
  • MATERIALE DIDATTICO
  • TIROCINI
  • PROVE DI VALUTAZIONE INTERMEDIA E PROVA FINALE
  • CONTATTI
  • ALUMNI
  • SITI DI INTERESSE
  • DOVE SIAMO
  • DOVE ALLOGGIARE
  • ALTRO
  • RILASCIO PERGAMENA E INFORMAZIONI AMMINISTRATIVE
Nutrizione | WordPress Theme: Enlighten